注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

三基金经理涉嫌“老鼠仓”被查  

2009-11-09 11:31:26|  分类: 专题报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:好买基金研究中心

为落实中国证监会关于加强基金公司投资管理人员管理的有关要求,深圳证监局8月份对辖区14家基金公司的基金经理的执业行为进行了突击检查。检查发现,景顺长城基金公司基金经理涂强,长城基金公司基金经理韩刚、刘海涉嫌利用非公开信息买卖股票,涉嫌账户金额从几十万元至几百万元不等。

涉案基金经理涂强毕业于南京大学,获经济学硕士学位。具有9年证券行业从业经验,曾任职于长城证券有限责任公司,历任投资部投资经理、资产管理部投资经理、资产管理部副总经理。2005年3月加入景顺长城基金管理公司,曾任景顺长城“景系列”证券投资基金、景顺长城鼎益股票基金的基金经理。在其担任景顺长城“景系列”基金经理期间,该系列基金在同类基金中的排名均位于中后;在其担任景顺长城鼎益基金经理期间,该基金在同类基金中排名处于中游。

涉案基金经理韩刚1999年毕业于中国人民银行研究生部,获经济学硕士学位。曾任国信证券发展研究中心研究员,2001年7月进入长城基金管理有限公司,历任研究员、长城久恒基金经理、长城久富股票(LOF)基金经理、研究部副总经理。在其担任长城久恒基金经理期间,该基金同类排名中下;在其担任长城久富股票(LOF)基金经理期间,该基金同类排名中上。

涉案基金经理刘海1999年毕业于清华大学经济管理学院国际金融与财务专业,获经济学学士学位;曾就职于深圳发展银行总行,任职债券交易员;2005年6月进入长城基金管理有限公司,曾任长城货币( 概要 点评 )市场证券投资基金的基金助理,自2006年3月9日起任长城货币( 概要 点评 )市场证券投资基金的基金经理;自2008年8月27日起任长城稳健增利债券( 概要 点评 )基金的基金经理;自2009年7月23日起任长城久泰中信标普300指数( 概要 点评 )基金的基金经理。在其担任长城货币( 概要 点评 )基金经理期间,该基金同类排名中下;在其担任长城稳健增利债券( 概要 点评 )基金经理期间,该基金处于同类排名上游。

基金“老鼠仓”虽是极个别的现象,但其屡有出现对基金的公信力造成巨大的损害,监管部门对此也一直重拳出击,严惩不贷。10月26日,证监会主席尚福林在第32次基金业联席会上提出基金监管四个重点,第一条就是“强化公司合规管理,切实把保护投资者合法权益落到实处”。深圳证监局对三位基金经理的立案稽查,也是对监管层该监管内容精神的落实。

此外,根据2009年2月通过的《刑法修正案(七)》第2条第2款对刑法典第180条的修正,“老鼠仓”行为是犯罪行为,该犯罪行为的正式罪名为“利用未公开信息交易罪”。如果调查结果成立,上述三位基金经理或将成为首批以该罪名追究刑事责任的基金经理。

附录:

涂强管理基金的历史业绩

起始期

截止期

基金名称

基金类型

任职期间

任期回报(%)

同期同类基金指数(%)

任期基金排名

2006-11-22

2009-8-6

景顺长城优选股票( 概要 点评 )

股票型

2年又258

69.54

130.83

98/ 102

2006-11-22

2009-8-6

景顺长城货币( 概要 点评 )( 概要 点评 )

货币型

2年又258

7.72

8.17

3/ 48

2006-11-22

2009-8-6

景顺长城动力平衡混合( 概要 点评 )

配置型

2年又258

83.88

102.01

43/ 61

2009-3-17

2009-9-18

景顺长城鼎益股票(LOF)

股票型

0年又185

26.13

28.5

137/ 200

资料来源:好买基金研究中心

韩刚管理基金的历史业绩

起始期

截止期

基金名称

基金类型

任职期间

任期回报(%)

同期同类基金指数(%)

任期基金排名

2005-3-26

2006-2-23

长城久恒平衡混合( 概要 点评 )

配置型

0年又334

6.25

9.97

38/ 50

2009-1-6

2009-9-21

长城久富股票(LOF)

股票型

0年又258

50.32

46.76

74/ 195

资料来源:好买基金研究中心

刘海管理基金的历史业绩

起始期

截止期

基金名称

基金类型

任职期间

任期回报(%)

同期同类基金指数(%)

任期基金排名

2006-3-9

2009-9-21

长城货币( 概要 点评 )

货币型

3年又196

9.22

9.68

22/ 32

2008-8-27

2009-9-21

长城稳健增利债券( 概要 点评 )

债券型

1年又24

14.22

10.19

15/ 57

2009-7-23

2009-8-23

长城久泰中信标普300指数

开放式指数

0年又31

-11.3

-11.27

/

资料来源:好买基金研究中心

近期投资策略推荐:

三基金经理涉嫌“老鼠仓”被查 专题报告 2009-11-06
银华300为何三天连续上涨?受益创业板? 专题报告 2009-11-03
点评基金三季报:虽遭减持,金融保险业仍是当家花旦 专题报告 2009-11-02
中期向好而短期受外围市场影响,震荡仍将是主基调 基金周报 2009-11-02
从三季报看债券基金四季度投资方向 专题报告 2009-10-29
数量化投资技术在基金中的应用 专题报告 2009-10-28


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017