注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

利好预期引发市场飙升 再创新高目前尚无征兆  

2009-03-16 11:48:11|  分类: 专题报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:好买基金研究中心

 

今天沪深股市出现了今年以来最猛烈的上涨,其中,沪综指以全日最低的2077点开盘,最高2202点,收于2198点,上涨127点,涨幅6.12%,成交额1305亿元;深成指同样以全日最低的7743点开盘,最高8254点,收于8228点,上涨532点,涨幅6.91%,成交额643亿元。今天市场交投活跃,成交量大幅放大,题材股和大盘蓝筹股两翼齐飞,其他个股也出现普涨行情。

在近期境外市场普遍暴跌的情况下,A股今天出现这样气势如虹的走势,好买基金研究中心认为主要有以下原因:

一、市场普遍对“两会”期间出台新的利好预期强烈。这些利好包括经济振兴计划将大大突破4万亿规模、政府将进一步刺激消费、对外贸加大退税、出台更高级别的房地产提振政策等。此外,今天境外媒体的相关报道也为A股市场火上加油。据彭博社报道,中国前统计局长李德水周三在北京表示,温家宝总理将在明天的全国人大开幕会上宣布新的经济刺激方案。

二、市场流动性非常充沛,人心思涨。首先,2月份的信贷规模可能远超出人们预料的5000-7000亿水平,现在保守的估计在8000亿以上,甚至可能超过10000亿。其次,新股发行一直没有重启,而基金发行却在提速,成立的规模也创了近期新高,平均达到20亿以上,这也使市场的资金平衡进一步改善。第三,2月份“大小非”减持虽然出现高峰,但在实体经济不景气的背景下,减持的资金许多并未离开市场,伺机抄底是一种普遍的意愿。最后,近期央行虽然通过公开市场操作调整了一下流动性,但其宽松的货币政策的基调不会改变,市场流动性有了政策的底线。

三、市场前期大幅调整为今天的飙升创造了良好的条件。2月份A股走势前后截然相反,以上证综指为例,从2月2日开盘到2月16日的最高点,短短两周上涨了19.62%,但正当人们看好市场将继续反弹时,A股在2月16日后却风云突变,出现了类似07年“5.30”式的暴跌行情,上证指数暴跌了近13%。市场的经验表明,暴涨后的暴跌都会有反弹,如果有利好支持,市场会出现报复性的反弹。

四、美欧市场“投降式”的下跌使国际资本重新评估A股。以前人们常担心A股估值高,没投资价值,但当前美国股市已成为金融危机的重灾区,道琼斯指数30个样本股中的花旗、美银、AIG、通用等大公司都亏损累累,其估值远比A股高。相反A股许多公司只是预减,但总体还是赚钱的,如A股中的银行股等。如果今年政府“保八”得以实现,那么可以说中国市场就将是最有活力、最值得投资的市场了。因此,我们也看到近期一些外行对A股的看法有了改变,热钱重新聚焦A股也并非空穴来风。


对于这次行情能走多远,好买在前期的策略报告中已经进行了总体性的论证,好买认为今年的市场整体仍然是一个震荡市,以上证指数为例,1季度的波动范围为1800-2300点,2月份市场在流动性的提携下出现了100点的偏差值,我们认为这仍是一个可接受的偏差,并且市场也马上进行了大幅的向下调整。我们要提醒投资者的是,今年也许会有许多交易性的机会,但市场不具备出现大牛市基础,国内新的经济景气周期始点也还根本无法确认。因此,我们把今天反弹定性为由利好预期引发的市场暴跌后的报复性反弹,在利好传闻没有明朗前,短期内我们尚无法确认市场会直接去创2月份的新高。在震荡市场中,我们认为过于的乐观和悲观都不利于理性的投资,出于同样的原因,好买基金研究中心上周在市场暴跌后也曾明确指出3月份市场继续暴跌的可能性很小,无论境外市场的走势如何。

免责条款
本报告中的信息均来源于公开可获得资料,好买基金研究中心力求准确可靠,但对这些信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此投资,其风险和责任自负。本报告不构成针对个人的投资建议,也没有考虑到个别客户特殊的投资目标、财务状况或需要。客户应考虑本报告中的任何意见或建议是否符合其特定状况。本报告仅向特定客户及伙伴传送,任何引用、转载以及向第三方传播的行为请预先通知好买,并请在引用、转载以及向第三方传播中注明出处。

 

近期投资策略推荐:

定投,想说长期不容易——基金定投实证分析 专题报告 2009-03-13
个别可分红封基投资价值凸显 专题报告 2009-03-12
震荡市中仍无表现——2月券商集合理财产品的报告 专题报告 2009-03-11
A股市场震荡反弹趋势将延续 基金周报 2009-03-09
私募2月不敌公募及大盘 私募报告 2009-03-05
利好预期引发市场飙升 再创新高目前尚无征兆 专题报告 2009-03-04

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017