注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

基金投资与理财问题问答实例  

2009-03-23 11:17:51|  分类: 专题报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:好买基金研究中心

 

1. 老师好!我现在持有华夏优势、广发核心概要 点评 )、兴业全球视野概要 点评 )和上投优势这4只基金,从现在的行情看,组合是否需要调整?另外我还想买一些债券型基金保底,请老师帮忙推荐几只,谢谢!
答:从今年的形势来看,股票等权益类投资品种的机会要大于固定收益类投资品种。一般来讲,债券型基金风险要小于股票型基金,但这并不意味着债券型基金能“保底”,很大程度上,债券型基金是起到稳定组合的作用。如果选择债券型基金的话建议选择华夏希望债券、工银瑞信信用添利等债基。另外,您所持有的股票型基金中,可保留华夏优势、广发核心概要 点评 )两只基金,同时可以把兴业全球视野概要 点评 )转换为兴业社会责任概要 点评 )

2. 我买了华夏红利概要 点评 )、华夏优势增长概要 点评 )、广发小盘成长概要 点评 )、嘉实超短债概要 点评 )、诺德增强收益概要 点评 )和易方达中小盘概要 点评 )基金,我想把基金集中到3个股基和1个债基上来,请专家给一些意见,谢谢!
答:在您的3只股票型基金中,可以保留华夏红利概要 点评 )、华夏优势增长概要 点评 )、广发小盘成长概要 点评 )3只基金。今年固定收益类投资品种的机会要小于权益类产品,因此,在选择债券型基金时,可更多考虑偏债型债券基金,以及权益类和固定收益类产品投资能力双强的基金公司旗下的基金,如华夏希望债券、工银瑞信信用添利债券。

3. 我在去年3月份买了华宝收益增长概要 点评 )、景顺内需增长概要 点评 )、华夏中小板ETF概要 点评 )和交银稳健概要 点评 )基金,现在打算长期持有一部分基金,请问老师应该怎样调整?
答:可以继续持有华宝收益增长概要 点评 ),该基金的风格是注重个股的挖掘和选择,其股票仓位长期稳定在80%以上,在今年的市场反弹中表现较好。景顺内需增长概要 点评 )今年以来的业绩良好,也可适度保留,但该公司投资总监发生变化,投资者也应注意。今年是震荡市,如果不选时,单纯指数上的收益可能不会很好,但中小板股是今年的热点,该指数较其他指数略强。交银稳健概要 点评 )基金可以转成交银成长概要 点评 )基金。

4. 专家好!嘉实300概要 点评 )、兴业全球、华安中国A股概要 点评 )和博时裕富概要 点评 )基金,做长期投资和持有的话,哪一只比较好?谢谢!
答:
如果您是做长期投资的话,建议您可以考虑指数型基金。这4只基金有3只是指数型基金,其中嘉实300概要 点评 )和博时裕富概要 点评 )跟踪标的都是沪深300指数,是完全复制型指数基金,但无论是对沪深300的跟踪偏离度,还是信息比率,嘉实沪深300比博时裕富概要 点评 )略高一筹,另外华安中国A股概要 点评 )是非完全复制型指数基金。综合上述分析,建议您可长期持有嘉实沪深300指数基金。

5. 我从2008年1月起开始在工行定投易方达科讯概要 点评 ),当时定投的成本为1元,现在已经跌到0.6312元了,请问老师这只基金未来的业绩如何,是否还有发展潜力?如果要将易方达科讯概要 点评 )的定投中止改投其他基金,请老师帮忙推荐1只,谢谢!
答:
在2008年定投易方达科讯概要 点评 )基金相对于定投债券基金来说是个次优选择,但也应看到该基金在2008年跌幅在同类股票基金中比较小,而且该基金历史业绩优秀。2008年基金经理维持低仓位,较好控制了市场下跌的风险,但在2009年的市场反弹中,未能及时加仓,可能面临较大踏空风险。
其实定投也需要相对择时,最佳策略是市场高位的时候少买一点,买股票仓位相对轻一点的基金,甚至定投债券基金;在市场处于低位时多买一点,买股票仓位高一点的股票基金,甚至指数基金。
目前您可继续定投易方达科讯概要 点评 ),等市场大幅下跌后择机定投沪深300指数基金。

6. 我手中持有鹏华50、易方达中小盘概要 点评 )、中信红利、华宝收益和南方绩优概要 点评 ),请问哪些可以赎回,哪些可以继续持有?谢谢!
答:
建议赎回易方达中小盘概要 点评 ),可继续持有中信红利、华宝收益、鹏华50和南方绩优概要 点评 )。赎回易方达中小盘概要 点评 )的原因是该基金在今年以来的中小盘行情中并没有特别突出的业绩表现,一方面跟基金经理延续熊市思维,过度谨慎有关,另一方面或许在选股方面还是存在一定问题。

7. 我想在华夏回报概要 点评 )、华宝成长、兴业全球、兴业趋势概要 点评 )、交银稳健概要 点评 )中选择2只进行长期投资。请老师帮忙分析一下,以上基金哪些后市潜力比较好?谢谢!
答:
建议您可以考虑华夏回报概要 点评 )和华宝成长,这两个基金的基金管理人择时择股能力都较强,华夏回报概要 点评 )以择时见长,华宝成长择股能力较强,而且从公司层面和投研团队的实力来看,华夏基金和华宝兴业基金管理公司都位于基金公司前列,建议您可以考虑这两个基金做长期投资。
兴业旗下基金较为稳健,但做震荡市似乎并不擅长,兴业全球和兴业趋势概要 点评 )自08年11月市场反弹以来业绩表现较差。

 

近期投资策略推荐:

基金投资与理财问题问答实例 专题报告 2009-03-20
建信优势动力存在套利机会,投资者可积极关注 专题报告 2009-03-19
基金规模越小、越新越好吗? 专题报告 2009-03-19
基金公司“领军人物”投资总监投资能力出色 专题报告 2009-03-16
市场调整是选择基金的较好时机 基金周报 2009-03-16
定投,想说长期不容易——基金定投实证分析 专题报告 2009-03-13

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017