注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

基金会为IPO做准备吗?  

2009-06-03 13:36:14|  分类: 专题报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午接受了一个采访,其中有一个问题主持人问:IPO重启已提上议事日程,基金是否为此做些准备?比如多留点现金准备打新股等等。

IPO重启可能是5月份市场中一个比较重要的消息,这多少也有些出乎市场的预料,此前很多舆论认为可能是先推创业板再启IPO。但市场在短暂的震荡后,又重拾升势,行情似乎并未因IPO而转向。的确,当前的情况看,基金不会为IPO刻意进行什么准备,原因很简单:

1、今年二级市场的机会很多,绝大多数的基金不会因刻意打新股而放弃这些机会;

2、现在IPO规则进行了修改,基金网上网下只能一个账户打新股,这也将影响打新的积极性;

3、IPO重启的具体时间表未定,即便是现在减仓的基金也很难说是为了IPO在留现金;当然,对不同类型的基金IPO重启的意义也不同,如一样是打新,其对债券基金意义更大。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017