注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

大盘出现修复性反弹 中长期走势乐观  

2010-11-25 12:32:55|  分类: 好买基金日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场走势

昨日沪深两市收涨。截止收盘,上证指数收于2859.94点,涨31.65点,涨幅为1.12%;深圳成指收于12407.66点,涨345.25点,涨幅为2.86%。两市成交2913.50亿,成交量和前一交易日相比略有缩量。昨天,23个申万一级行业指数中医药生物、食品饮料、机械设备涨幅居前,分别上涨4.14%、3.83%、3.72%,金融服务、商业贸易、采掘表现较差,分别下跌1.70%、上涨1.23%、1.27%。沪市有877只股票上涨,占比95%,深市1031只股票上涨,占比90%。非ST股票中,32只个股涨停,2只个股跌停。股指期货4个期限合约均上涨。

11月24日中信标普全债指数下跌0.12%。

欧美主要市场上涨,道琼斯工业平均指数上涨1.37%,亚洲市场涨跌不一,香港恒生指数上涨0.56%。

二、11月24日指数涨跌

指数名称

收盘指数

涨跌幅(%)

涨跌点数

近一月涨幅(%)

上证综合指数

2859.94

1.12

31.65

-3.87

沪深300

3177.04

2.25

69.87

-5.97

深证成份指数

12407.66

2.86

345.25

-6.18

上证基金指数

4623.08

1.79

81.36

-2.97

深证基金指数

5606.59

1.88

103.56

2.27

道琼斯工业平均指数

11187.28

1.37

150.91

0.49

标准普尔500指数

1198.35

1.49

17.62

1.29

德国DAX指数

6823.80

1.77

118.80

3.30

法国巴黎CAC40指数

3747.61

0.62

23.19

-3.13

伦敦金融时报100指数

5657.10

1.36

75.82

-1.47

俄罗斯RTS指数

1600.50

1.72

27.04

-0.51

东京日经225指数

10030.11

-0.84

-85.08

6.40

恒生指数

23023.86

0.56

127.72

-2.10

韩国综合指数

1925.98

-0.15

-2.96

1.51

印度孟买Sensex30指数

19408.02

-1.31

-257.91

-3.76

中信标普全债指数

1244.07

-0.12

-1.54

-1.32

中债国债全价指数

113.94

-0.18

-0.21

-2.22

中债企业债全价指数

96.75

-0.15

-0.14

-2.91

IF1101

3241.40

2.67

84.40

--

IF1012

3197.40

2.08

65.20

--

IF1103

3280.00

2.35

75.40

--

IF1106

3333.00

2.23

72.60

--

三、 11月24日基金市场信息

大盘出现修复性反弹 中长期走势乐观 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

权益类基金涨幅前十

股票型涨幅前十

混合型涨幅前十

名称

涨跌幅(%)

名称

涨跌幅(%)

融通动力先锋

3.74

嘉实策略增长

3.30

宝盈策略增长

3.70

泰信先行策略

3.15

中邮核心优选

3.58

华泰柏瑞成长

3.14

南方盛元

3.54

大成创新成长

3.10

工银大盘蓝筹

3.49

大成2020

3.06

中邮核心成长

3.39

长盛动态精选

3.03

长城久富

3.33

申万巴黎新经济

3.03

海富通股票

3.30

金鹰优选

3.01

融通领先成长

3.26

大成蓝筹稳健

3.00

金鹰行业优势

3.17

金鹰红利

2.89

权益类基金涨幅后十

股票型涨幅后十

混合型涨幅后十

名称

涨跌幅(%)

名称

涨跌幅(%)

华宝兴业动力组合

1.69

华夏大盘

0.89

光大保德信中小盘

1.65

华富价值增长

0.81

国联安主题

1.64

民生加银品牌蓝筹

0.78

东方策略成长

1.56

长城久恒

0.74

华夏盛世精选

1.51

泰达宏利预算

0.71

鹏华价值

1.50

华夏策略精选

0.69

长信恒利优势

1.49

申万巴黎盛利配置

0.68

民生加银稳健成长

1.15

招商安泰平衡

0.46

长城双动力

0.86

国联安德盛安心

0.35

长城品牌

0.72

国投瑞银融华债券

0.01

债券型收益类基金涨幅前后十位

债券型涨幅前十

债券型涨幅后十

名称

涨跌幅(%)

名称

涨跌幅(%)

长信利丰债券

0.64

广发增强债券

-0.17

招商安心收益

0.58

汇丰晋信平稳增利

-0.17

嘉实多元债券A

0.55

上投摩根纯债A

-0.19

泰信双息双利

0.54

长盛积极配置债券

-0.24

申万巴黎添益宝A

0.53

银华增强收益债券

-0.27

金元比联丰利债券

0.49

国联安信心增益

-0.29

华安强债A

0.47

国投瑞银稳定增利

-0.34

国泰金龙债券A

0.37

宝盈增强收益A

-0.65

大成强债

0.36

招商安本增利

-0.86

工银强债A

0.35

招商安泰债券A

-1.11

四、市场信息

央行要求控制后两个月信贷投放

央行副行长胡晓炼日前在货币信贷工作座谈会上表示,下一步要进一步加大流动性管理力度,按照宏观调控要求合理投放贷款。她同时指出,各金融机构要切实采取有力措施,控制好今年后两个月信贷投放的节奏和力度,使信贷投放总量符合宏观调控要求。

胡晓炼表示,当前加强流动性管理是货币政策的重要任务,也是货币条件回归常态的主要表现。要根据经济金融形势和外汇流动的变化情况,继续综合运用多种货币政策工具,合理安排货币政策工具组合、采取数量型工具和价格性工具以及宏观审慎管理的方式,保持银行体系流动性合理适度,为价格总水平的基本稳定创造良好的货币环境。

胡晓炼认为,当前经济金融领域出现的一些问题应予重视:一是流动性管理面临挑战。二是实现全年货币信贷预期目标面临挑战。三是通胀压力上升。四是防范金融系统性风险的任务仍然较重。

发改委严查七大价格违法行为

国家发改委周三就稳定消费价格总水平连续第三次发文指出,近段时间以来,以农产品为主的生活必需品价格上涨较快,种种迹象表明,一些游资和不法经营者采取欺诈、串通、哄抬、囤积等不正当手段操纵相关商品价格,是一些农产品价格上涨的直接推手。

发改委要求,各地相关部门要采取果断有力的措施,加大价格监督检查力度,严肃查处各种违法违规行为,具体包括:故意夸大供需矛盾,捏造、散布农产品受灾减产等虚假信息,制造市场紧张气氛的行为;自买自卖、内部倒手,制造交易假象的行为;大量囤积供应紧张的商品拒不销售,造成市场脱销恶意推高价格谋取暴利的行为;操纵电子交易市场价格,推动现货价格上涨的行为;利用工作会、联谊会召集同行合谋集体涨价的行为;经营者之间互相通报涨价信息,并采取默认一致的方式实施价格卡特尔的行为;以及行业协会以信息服务为名,组织协调经营者集体涨价的行为等。

中美双方就推进朝鲜半岛和平达成共识

中国外交部周三表示,中国外交部副部长崔天凯与美国对朝政策特别代表博斯沃思周二举行了会谈,双方就继续推进朝鲜半岛的和平、稳定与无核化达成共识。周二,韩国两名海军人员在朝鲜发起的炮弹袭击中身亡。中国外交部称,中美双方还表示,愿意为尽快重启针对朝鲜核问题的六方会谈而努力。

化学制药“十二五”规划纲要已制定完毕

化学制药“十二五”规划纲要已制定完毕,目前已上报工信部,在通过发改委审核后将获批复。24日,从中国化学制药工业协会高层领导处获悉,化学制药工业“十二五”规划的主要宗旨是“以创新来引领医药产业发展”。到“十二五”末,我国医药工业总产值有望达3万亿元。

据中国化学制药工业协会专家委员会副主任沈贤姬介绍,化学制药“十二五”规划的基本原则是坚持品种开发与改造传统医药产业相结合。她表示,未来化学制药工业的发展将大力鼓励发展生物医药,首先将鼓励创新药物,其次鼓励利用生物技术改造传统医药,促进传统医药的升级。同时,还应调整出口结构。

沈贤姬建议,企业应扩大新兴市场外销份额,增加国内市场份额。从“贴牌”(为跨国医药公司代工)逐步调整到以自主品牌“打天下”。中国化学制药工业协会副会长潘广成表示,化学制药产业结构面临较大调整:企业将成为科技创新的主体;原料药生产更追求环保;制剂生产注重新技术的开发和使用,更多产品走向国际。另据知情人士透露,我国卫生事业发展“十二五”规划的研究制定已接近尾声,最快将于年底出台。

“十二五”节能减排规划涉及资源税改革

国家发改委副主任解振华11月24日表示,据初步估算,今年前三季度单位国内生产总值能耗同比下降了3%左右,“十一五”节能目标有望如期实现,而减排目标已经提前完成。发改委正在抓紧研究制定“十二五”节能减排的专项规划。据其介绍,规划内容涉及全面改革资源税、积极发展战略性新兴产业、推广合同能源管理等方面。

解振华在“2010中国绿色产业和绿色经济高科技高峰论坛”上说,“十二五”节能减排专项规划重点涉及六大方面:

一要依法节能。二要强化目标责任,要科学确定、分解落实节能减排和应对气候变化的各项目标任务,合理控制能源消费总量,加强评价考核,实行严格的责任制和问责制。三要加快结构调整,实行固定资产投资项目节能评估审查和环境影响评估审查。四要加大技术推广力度。五要完善政策机制,理顺煤、电、油气、水、矿产等资源类产品价格关系,严格落实差别电价、惩罚性电价和脱硫电价。六要引导绿色消费,要在城乡居民当中大力倡导节约意识,反对铺张浪费,减少使用塑料袋等一次性产品,抵制过度包装,鼓励使用节能节水的认证产品、环境标志产品和再生利用产品。

五、老乐观点

货币政策的转向是引发下跌的最重要原因,而热钱的集中撤退使调整的烈度加大。关于后市,我认为急跌已暂告段落,市场有望出现修复性的反弹,但能不能走出一轮新行情,关键还是要看通胀,通胀下不去,货币收紧的力度就不会减,市场就好不到哪里去。大的政策,投资者可以关注年底中央工作会议定的调,但对于整个中长期的走势(到明年上半年)我还是相对乐观的。上市公司继靓丽的3季报后,年报业绩的确定性也毋庸置疑,届时出现业绩浪也顺理成章。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017