注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

紧缩忧虑笼罩市场  

2010-02-01 10:33:05|  分类: 每周投资策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:好买基金网

好买观点

一、震荡下探,大盘蓝筹仍无起色

上周,指数全周出现了超过4%的较大下跌,这一方面基于对央行后续紧缩政策的担忧,另一方面也源于海外市场宽松货币政策退出的脚步逐渐临近。一些估值已经相对便宜的行业,如金融、地产等仍然出现较大的跌幅,风格转换依然没有出现,而基金的配置方向也决定了上周主动管理型基金表现明显优于指数型基金的结果。由于春节将近,而货币政策的出台仍存在较大的不确定性,很多资金处于谨慎的观望状态,短期内市场缺乏向上的动力,投资者对待春节前的行情仍应保持谨慎。

二、股票型基金的选择

随着指数的震荡下探,上周上证综指最终收于3000点下方,市场也愈发趋于谨慎,并对趋势产生一定的担忧,而估值本已很低的大盘权重股再次拖累指数的表现。近期投资者应对股票类资产的整体表现保持足够的谨慎,在具体选择上,我们仍然维持前期的判断,重点关注风格鲜明、不失灵活、投研能力强、团队中有领军人物的基金公司产品,如华夏行业( 概要 点评 )、华安宏利( 概要 点评 )、国泰金马( 概要 点评 )稳健、银华核心价值、新华优选成长( 概要 点评 )等。

三、债券型基金、封闭式基金和QDII基金的选择

上周银行间质押式回购加权平均利率大幅反弹,反映短期资金面因存款准备金率上调出现了一些紧张的局面,短期债券市场可能面临一定调整压力;同时现阶段受美元汇率上涨影响,A股上行压力又比较大,因此本周债券基金暂时观望。

上周,25只大盘封闭式基金净值平均下跌2.54%,价格平均下跌2.54%,大盘封闭式基金的整体折价率为16.01%,折价率基本和上周持平。上周,基金兴华( 概要 点评 )、基金兴和( 概要 点评 )分别公布了分红方案,与我们之前分红测算值一致。我们坚持之前的观点,分红预期已经充分消化,分红后封闭式基金面临折价率回归的风险。已经持有的投资者可获利了结,持币待购的投资者不如静等分红尘埃落定后再进入。

QDII基金方面,上周海外市场仍然维持了近期下跌的态势,其中恒生指数的跌幅较大,接近3%,而根据四季报来看,QDII基金明显增加了香港市场的配置权重。好买认为,近期海外市场不确定性因素较多,包括对市场震动较大的奥巴马政府对银行改革的法案等,所以短期投资者应保持一定的谨慎。鉴于美国等海外市场经济复苏趋势基本确立,QDII基金的中长期投资价值比较明显,长线投资者可继续配置和持有QDII基金。

近期投资策略推荐:

紧缩忧虑笼罩市场 基金周报 2010-02-01
阳光私募满汉全席,美味大餐如何享 私募报告 2010-01-28
中国私募基金之最——不仅仅是传说 私募报告 2010-01-26
震荡市如何选择私募基金——寻找相似的历史 私募报告 2010-01-26
国泰估值优势基金:整体折价可能性较大 专题报告 2010-01-25
做好结构调整大文章,2010年基金投资启示 专题报告 2010-01-25

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017