注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

券商派私募基金近6月震荡市整体胜出  

2010-05-10 15:14:04|  分类: 私募报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:好买基金网

去年8月中旬以来,在经济增长与政策退出的两条主线的作用下,上证综指围绕3000点展开拉锯。截止2010年4月27日,沪深300指数近6月以来,震荡下跌6.22%。与此同时,私募基金整体实现13.88%的正收益。

虽然整体业绩胜出,但私募业绩的离散度仍然非常大。一些私募基金凭借灵活的操作,步步为营,获得高额收益,而一些私募基金却在震荡中错失机会。业绩最好的是李彦炜管理的隐形冠军一期,近6月上涨65.45%,而业绩最差的曾祥文管理的龙票,下跌15.25%,两者业绩相差达80.70%。

为寻找近6月震荡市中私募基金业绩的整体规律,好买基金研究中心对成立满6个月的311只私募基金进行分析,将私募基金分为公募派、券商派、民间派和其他共四个类别,每个类别的基金分别占30.55%、36.55%、16.40%和16.72%。据好买基金统计,在近6个月的震荡市场中,券商派私募基金平均收益18.03%,远远超过私募基金平均收益,且券商派私募基金中,有46.15%位于前1/3的位置。可见在震荡市场中,券商派私募基金优势凸显,也印证了券商出身的基金经理操作灵活的特征,在震荡市有望获取更高的超额收益。公募派私募基金业绩分布较为平均,位于前1/3、中间1/3和后1/3的基金分别占比26.92%、37.15%和35.92%。民间派私募基金的业绩离散度较小,66.11%的基金都集中在中间1/3的位置,进入前1/3的基金仅有9.62%。

各派私募基金6月收益

 

1/3占比

中间1/3占比

1/3占比

6月平均收益率

券商派

46.15%

32.49%

21.36%

18.03%

公募派

26.92%

37.15%

35.92%

13.14%

民间派

9.62%

66.11%

24.27%

10.00%

其他

17.31%

64.25%

18.45%

11.27%

数据来源:好买基金研究中心。截止2010年4月。

具体看近6月排名前10的私募基金新价值1-2、世通六禾财富银盏六禾光辉岁月1期共5只基金为券商派,云程泰1期尚雅7尚雅1为公募派,隐形冠军一期为民间派,翼虎成长则没有明确归类。

新价值1新价值2近6月上涨57.19%和46.51%,分别排名第2和第8。新价值的核心人物罗伟广来自券商,唐雪来则拥有从券商到证券媒体到公募基金再到私募的经验。新价值整体在市场趋势上把握较准,策略灵动。近半年以来,踩着市场调整的节奏,新价值对一些中小盘股票做了波段操作,仓位调控灵活:新价值系列去年10月接近满仓,今年初仓位在七成左右,在1月市场下跌过程中仓位最低曾降低到三成,3月又回到七成。

世通近6月以来上涨54.98%,在所有私募基金中排名第3。该基金在2009年10月以前表现不佳,随后常士杉接手管理基金之后,世通凭借恒宝股份创造了大逆转,排名迅速上升。常士杉曾是东方证券的副总经理,他的“三低买入法”和“短期滚动复利,质优中期持有”的底仓滚动复利法在业内闻名。常士杉的持仓中,只有20%是大盘蓝筹股,80%都是中小盘的高成长股,尤其看好大消费类股票,以及通讯、电子信息行业,并且采取越跌越买的策略。

六禾旗下的两只基金六禾财富银盏六禾光辉岁月1期分别收益54.52%和48.39%,名列第4和第6。六禾的核心人物夏晓辉曾就职于南方证券和天同证券。夏晓辉将自己的投资理念概括为“确定性变化驱动”,也就是以上市公司的确定性变化而调整投资决策的思路。六禾在去年上半年投资策略失误,基本空仓,下半年开始进行积极操作,业绩主要来自于“高仓位的集中组合”。今年以来,六禾仓位都保持在80%以上,并且集中重仓几个板块,采取大消费加医药医疗、军工科技、小资源能源“3+1”的路线。

一般来说,在窄幅震荡的结构性市场中,规模小、操作灵活、持股较为集中的私募较容易取得更高的收益。未来影响市场的不确定性因素仍然很多:政策退出、通胀预期、结构调整之间的博弈;实体经济的复苏无坦途;来自海外市场的变数等。因此,股市震荡格局也不会很快结束。私募基金是否以敬畏市场之心,灵活调整仓位,抓住波段和结构性机会,乃下阶段制胜的关键。

近期投资策略推荐:

券商派私募基金近6月震荡市整体胜出 私募报告 2010-05-07
2010.05.07 全球市场及基金日报 基金每日报 2010-05-07
当前迎来建仓时机 专题报告 2010-05-06
2010.05.06 全球市场及基金日报 基金每日报 2010-05-06
关注重仓成长性股票的基金 月评 2010-05-05
关注短期反弹机会 基金周报 2010-05-05

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017