注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

5.17市场暴跌点评:市场调整之中可逐步建仓  

2010-05-17 20:21:12|  分类: 专题报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来源:好买基金网

上证综指收于2559.93点,下跌5.07%,深成指收于9731.72点,下跌598.42点,下跌5.79%。市场呈现普跌状态,大盘股、中小盘股泥沙俱下,中证100下跌4.95%,中证500下跌6.43%,行业指数来看,轻工制造、房地产、纺织服装位于跌幅榜前三位,分别下跌7.10%、7.07%、6.55%,有色金属、医药生物、金融服务位于跌幅榜后三,分别下跌4.78%、4.50%、4.24%。

此次下跌,主要有如下几个原因:

其一、地产调控预期再起,房地产股领跌。新“国十条”出台一个月来,各地楼市陷入观望,成交量锐减,部分城市楼市成交量出现多达六成的降幅。消费者对房价下跌预期增强,观望氛围越来越浓。虽然楼市的销售拐点已然出现,但成交均价仍然坚挺,甚至还有不少楼盘不降反升,逆市提价。房地产政策未改变房价高企的现状,引发市场对于出台更为严厉调控政策的担忧。这使地产股领跌,并带动相关周期板块下跌。

其二、外围市场下跌,为A股带来压力。对欧债危机扩散的忧虑不断升级,上周五道指收于10620.16点,跌幅为1.51%。标普500指数收于1135.68点,跌幅为1.88%。纳指收于2346.85点,跌幅为1.98%。欧洲股市14日同样遭重创,泛欧绩优指标指数大幅收跌3.4%。香港恒生指数今日受外围拖累低开313.40点,报19832.03点失守两万点,跌幅1.56%。外围市场下跌拖累A股,上证综指早盘低开,午后迅速跳水。

其三、市场供给压力增大。在连续2周的地量限售股解禁后,本周两市将重上百亿股,达到113.70亿股,是今年以来的第三大解禁高峰,本周两市解禁量较上周激增3.3倍。虽然交通银行一家公司的解禁量就高达99.75亿股,占比近九成,其持股股东财政部减持几率较小,但其它一些股票江淮汽车、龙净环保、海泰发展3家上市公司的定向增发限售股解禁,面临的减持压力较大。近期,农行、光大IPO消息,也对银行股产生负面影响。

好买基金研究中心认为,市场虽然存在进一步下探的可能,但下降的幅度已经有限,现阶段可逐步建仓。

理由如下:其一、经过连续的调整,大盘股的风险得到充分释放,小盘股的风险也得到部分消解;其二,宏观政策将维持观望态度,近期将仍是采用数量工具调控为主;其三,从参与者的角度来看,我们监测到的大基金公司5月初以来普遍持续减仓,目前仓位略高于七成,而历史低位在67%。大部分基金公司仓位已处于低位,进一步杀跌的动能较为有限。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017