注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

乐嘉庆:市场开始挖掘利多了  

2010-07-20 10:44:46|  分类: 专题报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家都觉得周一市场可能会跌,因为利空太多了。沪深两市周一果然低开,但却一路高走。截至收盘,上证综指报2475.42点,上涨51.15点,涨幅为2.11%,成交811亿元;深成指报10097.1点,上涨290.46点,涨幅为2.96%,成交634亿元。两市合共成交1445亿元,较上一交易日明显放大。

 

前时市场连续下跌时,投资者对利多很麻木,却总是捕风捉影地去挖掘利空。但近期的市场特别的周一的走势,多少改变了这一情形,耐人寻味。

 

说到利空,今天应该是有不少,有些还挺货真价实。如美股上周五暴跌、中石油大连爆炸事故、长江洪水等等。此外,《人民日报》也说要“将楼市调控进行到底”。但市场除了低开外,并看不出有什么明显的恐慌和分歧,演绎出了出人意料的行情。从盘中及盘后的市场信息评论看,投资者的心态已经有了微妙的变化,那就是开始挖掘利好了。如政府加码600亿用于保障房建设其实“利好”有限,因为相对于580万套保障房的目标,600亿实在是一个小数字,但房产和银行股却被“挖掘”得涨了不少;再如,基金二季度大幅减仓,本来说明基金看淡后市,但市场却将其“挖掘”成基金已无仓可减,反成利多了。(注:截至7月18日,已有23家基金公司的204只基金公布二季报,其中,65只股票型基金平均仓位为74.01%,55只标准混合型基金平均仓位为64.26%,跟一季度末相比,平均仓位降低了10个百分点左右。共113只基金减仓,占比高达94.17%。)

 

从行业情况看,也比较均衡,并且大盘蓝筹上涨居多,连中国石油也涨0.69%。煤炭板块领涨各行业板块,恒源煤电、靖远煤电双双涨停,平煤股份涨9.93%、神火股份涨8.09%;有色、钢铁等板块午后也大幅攀升,焦作万方涨6.43%、包刚稀土涨5.12%、凌钢股份涨6.84%、八一钢铁涨5.4%。

 

今天市场走势至少说明两点:一、市场比前期强了不少,我仍坚持前期的观点:目前市场仍处在阶段性底部,个股普涨,都有机会,反弹没有结束;二、A股有其特殊性,不能人云亦云,外围市场只是一根拐杖,当自身强壮时,柺棍的用处是不大的。我还是那句话:下半年市场机会比上半年多。

 

文章来源:乐嘉庆好买博客

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017