注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

银行间资金利率全线超5% 存准率上调概率降低  

2011-05-26 13:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、市场走势

昨日,沪深两市双双收跌。截止收盘上证综指收于2741.74点,跌25.32点。跌幅为0.91%;深成指收于11615.42点,跌134.51点,跌幅为1.14%。两市成交1450.78亿元。较前一日交易量减少4.73%。小盘股强于大盘股。中证100下跌1.21%,中证500下跌1.14%。昨天,23个申万一级行业1行业上涨,其中,食品饮料、农林牧渔、采掘表现居前,分别为0.02%、-0.06%、-0.08%,商业贸易、信息设备、电子元器件表现居后,分别为-1.64%、-1.79%、-1.94%。沪市有206只个数上涨,占比21.94%,深市有202只个数上涨,占比,15.59%,非ST个股中,12只个股涨停,1只个股跌停。股指期货4个合约均下跌,其中,全部期指好于现货指数。

昨日,中信标普全债指数上涨0.01个百分点。

昨日,欧美主要市场均上涨,其中,道指上涨0.31%。标普500指数上涨0.32%;道琼斯欧洲50指数上涨0.87%。亚太主要市场涨跌不一,其中,恒生指数上涨0.07%,印度孟买下跌0.91%。

二、5月25日指数涨跌

申万一级行业指数涨跌幅

银行间资金利率全线超5 存准率上调概率降低 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

三、5月25日基金市场信息

银行间资金利率全线超5 存准率上调概率降低 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

 

 

债券型基金涨幅前后十

债券型基金涨幅前十

债券型基金涨幅后十

名称

涨跌幅(%

名称

涨跌幅(%

中欧稳健收益A

0.04

天治稳健双盈

-0.32

招商安泰债券A

0.02

招商安本增利

-0.34

长信中短债

0.01

博时稳定价值A

-0.38

嘉实超短债

0.01

博时信用债券A

-0.39

大成强化收益A

0.01

农银汇理恒久增利A

-0.39

广发增强债券

0.00

农银汇理恒久增利C

-0.39

东方稳健回报

0.00

富国可转债

-0.40

华安稳固收益

0.00

泰达宏利集利A

-0.41

海富通稳健添利A

0.00

华富收益增强A

-0.45

鹏华丰收

0.00

博时转债A

-0.50

四、市场信息

银行间资金利率全线超5% 存准率上调概率降低

伴随货币紧缩效果的逐步显现,近期持续高位运行的银行间市场资金利率25日再次全面大涨,所有期限质押式回购利率、银行间拆借利率均突破5%大关。

WIND数据显示,当日1天期、7天期、14天期、21天期、1个月期、2个月期、3个月期、6个月期质押式回购加权平均利率分别为:5.0143%、5.3184%、5.6005%、5.4133%、5.4196%、5.4451%、5.0000%和5.1500%,全面上涨至5%以上水平。其中1天期和7天期两个关键期限品种利率,较前一交易日分别上升0.5173个百分点和0.5447个百分点。

在银行间信用拆借方面,1天、7天、14天、21天、1个月、3个月等6个期限的拆借利率,也全面冲高至5%以上。其中25日1天期及7天期加权平均利率分别为5.0066%和5.4267%,分别较前一交易日上涨0.5218个百分点和0.6335个百分点。

七部委联合封堵腐败漏洞 收受购物卡等同收现金

近日,国务院办公厅转发了中国人民银行等七部门共同发布的《关于规范商业预付卡管理的意见》(以下简称《意见》),对商业预付卡的管理作出了规范。根据《意见》,商业预付卡将实行分类管理,达到一定额度的预付卡购买须实名登记;未经人民银行批准,任何非金融机构不得发行多用途预付卡,否则,将以非法从事支付结算业务予以查处。

 欧盟发行47.5亿欧债救助爱尔兰葡萄牙

欧盟24日顺利发行了47.5亿欧元债券,为爱尔兰和葡萄牙救助计划筹资。

欧盟委员会在当天发表的一份声明中说,根据以欧盟预算作担保的“欧洲金融稳定机制”,爱尔兰将从此次债券发行中获得30亿欧元贷款,葡萄牙将获得17.5亿欧元。

欧盟委员会说,此次发行的债券将于2021年到期,利率为3.5%。债券的主要投资者来自亚洲以及欧洲,特别是法国、德国和英国等地,而且包括了资产管理人、中央银行和保险以及养老金投资者等各个领域。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017