注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

抄底减仓引发调整 短期反弹或将延续  

2011-08-17 13:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周开始,受到美国国债被标准普尔公司调降信用评级的影响,美国股市和A股市场出现较大的波动。不过尽管美债危机在上周引起全球股市的剧烈波动,但在美国被调降信用评级的前1个月时间,道琼斯指数和上证综指就已经开始下跌了。上周,中美股市尽管受到美国被调降信用评级的冲击,但后市反弹较为强劲,总体跌幅并不深。而在上周,A股市场表现最好的三个行业是食品饮料、房地产和商业贸易。表现最差的三个行业是信息设备、采掘和黑色金属。私募基金重仓持有的食品饮料和医药行业均出现上涨。


美债危机一周中,A股市场申万一级行业指数涨跌幅美债危机的冲击下,上周中国股市在大幅下跌后又快速反弹。根据市场走势推断,若私募基金由于美债危机事件改变投资策略,在大跌后恐慌性地减仓,则无法跟上后续反弹,会导致周收益率表现较差。而如果私募基金在大跌后坚定持仓,则周收益率至少不会大幅落后于指数。据好买基金研究中心不完全统计,就纳入统计范围的,已公布上周净值的主动管理型阳光私募基金的平均收益率表现看,私募基金的收益率表现大幅好于市场基准指数。扣除定向增发私募基金的业绩数据后,上周已经公布净值的74家主动管理型阳光私募基金的平均周收益率为0.47%,而上周上证综合指数的周收益率为-1.27%,沪深300指数的周收益率为-0.76%。从这些收益率数据可以看出,尽管有一些私募基金在市场恐慌性下跌时采取了大幅减仓的动作,受到较大的损失,但就纳入统计范围的这74家私募基金整体而言,及时跟上了大跌之后的反弹,在美债危机一周中的持仓基本稳定。从调研的几家私募基金经理的观点来看,这几家私募基金均认为美债危机对股市影响有限。


明河投资总经理张翎表示:美债危机对中国股市的影响较小。张翎表示,中国股市是由自身的基本面因素驱动的。目前中国最大的基本面因素就是经济结构的调整,受益于经济结构调整的消费、医药和新兴产业有广阔的成长空间。美债危机不会改变中国股市最主要的基本面驱动因素,因此只会对中国股市带来短期的较小的影响。


创赢投资董事长崔军表示:每次股灾都是最佳的买股机会,美债危机不仅不会影响中国股市的走向,反而为价值投资者提供了最好的买入机会。崔军认为,美债危机爆发后的2011年8月8日,上证指数的动态市盈率到13.2倍,沪深300的动态市盈率已到12.5倍,低于2008年10月28日的1664点的平均13倍左右的市盈率,估值水平也与1994年7月29日上证指数325点、2005年6月30日上证指数998.22点相当。统计数据显示,过去20年,沪深300的动态市盈率低于13倍的机会,只出现过3次,每次都迎来大幅上涨,当前是A股市场第四次被严重低估的机会。崔军认为未来可能在2个月内出现牛市大底,上证综合指数明年可以看到4000点以上,而中长期走势更为乐观,5年时间上证综合指数可以达到5000点到8000点。


聚益投资表示:在这场美债危机引起的美国债务上限的政治斗争中,最终以奥巴马减赤字不增税的政策承诺收官,这意味着美国财政政策的空间被封杀了,对于经济复苏缓慢的美国来说,只能维系宽松的货币政策。而欧洲为了摆脱债务危机,也不得不继续维持宽松的货币政策。美国和欧洲的宽松货币政策,会加剧全球的通货膨胀。但聚益投资同时也认为,波段机会是跌出来的,跌狠了要敢于在左侧买入,当急跌暴跌的局面超出预期,左侧思路的“短买入机会”可能就在眼前。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017