注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

2012.11.09 全球市场及基金日报  

2012-11-09 14:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 市场走势

昨日,沪深两市双双收跌。截止收盘,上证综指收于2071.51点,跌34.22点,跌幅为1.63%;深成指收于8399.38点,跌161.82点,跌幅为1.89%。两市成交939.27亿元,较前一日交易量增加5.92%。大盘股强于小盘股。中证100下跌1.63%,中证500下跌2.48%。昨天,23个申万一级行业中有无一行业上涨,其中,食品饮料、餐饮旅游、房地产表现居前,跌幅分别为1.11%、1.34%、1.42%,机械设备、有色金属、采掘表现居后,跌幅分别为2.86%、3.07%、3.26%。沪市有56只个数上涨,占比5.63%;深市有112只个数上涨,占比7.16%。非ST个股中,9只个股涨停,5只个股跌停。股指期货4个合约均下跌,跌幅均大于现货指数。

昨日,中信标普全债指数上涨0.01个百分点。

昨日,欧美主要市场涨跌不一,其中,道指下跌0.94%,标普500下跌1.22%;道琼斯欧洲50 上涨0.05%。亚太主要市场普遍下跌,其中,恒生指数下跌2.41%,印度孟买下跌0.30%。

二、 11月8日指数涨跌

三、 11月8日基金市场信息

四、 市场信息

胡锦涛:2020年实现GDP比2010年翻一番

胡锦涛同志在十八大报告中提出,综观国际国内大势,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。我们要准确判断重要战略机遇期内涵和条件的变化,全面把握机遇,沉着应对挑战,赢得主动,赢得优势,赢得未来,确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标。

郭树清:资本市场必将有更稳定回报

中共十八大代表、中国证监会主席郭树清8日下午在十八大中央金融系统代表团团组讨论会上发言时表示,不讳言中国资本市场仍存在一些问题,但要对市场发展抱有充分信心,可以预见中国资本市场必将迎来持续、稳健、快速发展的新阶段,必将为中国经济社会的转型升级作出更大贡献,必将为广大投资者带来更稳定更丰厚的投资回报。

银监会主席:中国房地产贷款不会出现大面积违规

中共十八大代表、中国银监会主席尚福林于8日下午在北京人民大会堂中央金融系统代表团组讨论会后接受记者提问时表示,中国房地产贷款目前整体上风险是可控的,不会出现大面积的违规情况。尚福林具体指出,一是因贷款的总量整体上并不大。到9月末,中国房地产贷款的余额是11.7万亿元,占各项贷款余额的比重是19.09%,远低于其它国家的水平,相对来讲,整体房地产贷款所占比重比较小;二是按揭贷款率比较低,按揭剩余期在缩短,弃房的现象很少,借款人还款意愿比较强;三是房地产开发贷款的发放比较谨慎,而且贷款的成数只是房地产市值的六成左右。

专家称养老金十年缩水6千亿 投资体制改革成必然

日前,中国社科院世界社保研究中心主任、社科智讯专家郑秉文在2012年养老保障国际学术论坛上表示,以银行存款为主的投资体制下,从2001年到2011年间的十余年间中国养老保险基金“缩水”近6000亿元。他认为,投资体制改革已经成为必然选择。

点评:目前中国养老基金主要有三大支柱:3580亿元的企业年金、8690亿元的全国社保基金和1.95万亿的基本养老保险基金(截至2011年底)。其中,前两部分资金均已实现规范的专业化市场投资运作,但基本养老保险基金却依然在以银行存款为主,年均收益率不到2%。考虑到过去11年间,中国年均通货膨胀率高达2 .47%。以此推算,养老保险基金的损失约6000亿元。

首只场内T+0货币基金获批 资本市场再迎重要创新

资本市场再迎一项重要创新。首只场内T+0货币市场基金——汇添富收益快线货币市场基金,已于日前获批,并将于近期发行。这是今年以来基金在货币基金领域的一次重要创新,很有可能改变场内资金格局。

点评:这只货币基金主要有三点创新:1. 当日申购,当日享受收益;2. 当日赎回,即刻资金可用;3. 在证券账户内申赎,操作简便。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017