注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

市场点评:短期仍有上涨动能 目标2300  

2012-12-14 17:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(12月14日)市场在多种利好因素作用下出现飙升。截至收盘,沪指上涨89.15点,涨幅4.32%,报2150.63点,成交 1177.07亿元,沪指创三年来最大单日涨幅,重新站上2100点;深成指上涨359.55点,涨幅达4.40%,报8530.90点,成交 860.37亿元。今日市场普涨,以23个申万一级行业为例,所有行业全部上涨,即便是饱受塑化剂风险的食品饮料行业也放量上涨,涨逾2.2%,其余22 个行业全线涨逾3%,金融服务行业放量大涨7.19%,我们认为,今日大涨有以下几个因素:

其一、经济趋稳的信号越发明晰,权重行业估值回复。从我们的宏观预测模型中也不难看出经济出现了企稳回暖、逐步复苏的趋势。经过测算可以看出目前物价仍处低位,中长期来看通胀压力不大;而以发电量指标来代表的宏观经济在10月和11月则出现了连续回暖,短暂的反弹虽然并不意味着经济已经确定进入复苏周期,但连续两个月出现回升走势还是增强了我们对于明年一季度宏观经济延续强势的预期。按照我们对宏观经济周期持续月份数分布的统计,在持续月份服从 Poisson分布的假设下,在未来一个月,经济保持现阶段持续增长的概率约为73%。今日公布的12月汇丰中国制造业PMI初值50.9 创14月新高,进一步加强了这种信号。

其二、政策面利好累积与经济面形成共振。在股市跌破前期2300点整数关口后,市场加速下跌,而政策面对股市则是暖风频吹。例如RQFII、 QFII额度扩容,降低长期持有者的股息红利税,鼓励券商和基金创新,推动修订公司法、证券法和基金法,监管层拟从三方面疏导IPO“堰塞湖”等等,都切实利好A股投资者。

其三、市场下跌已久,下跌能量逐步弱化,具备短期反弹条件。无论是从成交量,还是换手率、产业资本增持等常规指标来看,市场都已经具备了反弹的条件。从我们的仓位测算模型来看,偏股型基金仓位74%,混合型基金仓位65%,都是历史低值,从我们的问卷调查来看,11月私募基金公司的股票仓位有明显下降,平均仓位从上月的54.13%下降至本月的45.50%,降低了8.63个百分点。公、私募的仓位均位于低位,增加了市场弹性。

最后,从短期的因素来看,国外股市趋稳反弹也为国内创造了较好的外部环境。从短期的事件性因素来看,中央经济工作会议渐近,市场对经济政策有利好预期。在上周举行的中央政治局会议上,明年经济工作安排的基本框架已经较为明晰,“要以提高经济增长质量和效益为中心”的表述也让外界眼前一亮。

综上,我们认为在经济趋稳的情况下,周期股将迎来估值修复。短期来看,仍有上涨动能,目标直指多空胶着的2300点一线。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017