注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

新周期,新起点  

2012-12-18 17:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待A股12月份的行情?目前分歧仍很大,认为超跌反弹的观点占多数。而我们认为这是股市的新周期、新起点。其本质是反映了中国改革的新周期、新起点,以及由改革释放出活力后的经济的新周期、新起点。

自A股市场漫漫下跌近三年来,寒意日盛,由于制度缺憾、估值泡沫破灭、高通胀和经济增速下滑等因素,股指满目凄然、步步走低。今年以来,国内政治和经济都进入了新阶段,虽然这些变化未能立即带来上行的动能,但正所谓博观约取、厚积薄发。从12月开始,股指一扫往昔的疲态,反弹已初具气吞万里之势,此情此景之下,2012年冬天显得暖意充盈。

十八大报告中提出的工业化、信息化、城镇化、农业现代化这“新四化”,以及新一届领导人各项务实举措,让市场看到了信心,充满遐想,以前累积的但却为多数投资者熟视无睹的诸多利好,转瞬光彩照人,所以A股也出现了三年多来最大的单日上涨。

今年是市场观望、煎熬,去不确定性的一年,而这已随着中央经济工作会议的结束而暂告段落。对明年一季度来说,当强势市场维持一定时间后,虽尚需要等待各层面进一步动向,可能会暂时放缓冲高的步伐,底部普涨式行情也或将让位于结构性行情,但市场再度大幅回落的概率已不大。

新起点已现,新周期很长,现在刚刚是开始。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017