注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

好买市场上涨点评:攻势仍有可为  

2012-12-26 09:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(12月25日)市场在多种利好因素作用下出现大幅攀升。截至收盘,沪指上涨54.56点,涨幅2.53%,报2213.61点,成交 1148.74亿元,上攻至年线附近;深成指上涨260.20点,涨幅达3.01%,报8891.57点,成交1003亿元。今日市场普涨,以23个申万一级行业为例,所有行业全部上涨,其中金融地产等周期性涨幅最大,涨逾3%,其余21个行业的涨幅也全部超过了1.5%,我们认为,今日大涨有以下几个因素:

其一、经济基本面的数据仍处于稳步改善之中,经济企稳的迹象愈发明确,上市公司去库存接近尾声,业绩正步入复苏期,使得投资者对于年报业绩出彩的预期越来越强。世行将中国经济2013年的增长预期由之前的8.1%上调至8.4%,2014年增速也预期可以达到8.0%,都超过了今年的水平。

其二、政策面利好仍在持续积累,对经济和大盘的刺激作用进一步扩散。中国“401K”计划稳步推进,养老金入市的蓝图隐现,有望为股市注入新的活力,增强了投资者的信心。证券公司柜台交易业务试点启动,报价交易和做市商交易机制试水境内市场,强化金融创新的预期,拉动了金融服务类上市公司的扬升。市场对新城镇化的预期不断提升,给基建相关的房地产等板块注入了充足的上攻动力。此外,证监会对困扰A股市场许久的IPO难题也采取“疏堵结合,双管齐下”的方式加以处理,一方面降低了国内企业境外市场融资的资质要求,将融资压力引向海外,一方面则启动IPO核查机制,增强境内上市公司的质量。

其三、从资金面来看,虽然年末流动性偏紧的常态没有改变,但相比往年,我们对今年资金面的状况还是比较乐观的。具体来看,上周央行共实施资金净投放 920亿元,体现出了央行通过净投放来平稳预期的意愿。此外,近期逆回购到期量较低,也为央行进一步增大公开市场净投放力度留出了空间。

其四、市场历经多日横盘震荡,顺利度过了前期迅速上涨后的调整期,各项指标修复,为进一步冲高打下基础。在盘整期,市场的成交量持续较为活跃,市场看多的情绪逐渐累积。机构投资者也在没有大幅影响大盘点位的情况下完成了对仓位的调整,开始布局2013年的投资。从我们的仓位测算模型来看,上周末偏股型基金仓位仅为71%,其中股票型基金仓位为75%,混合型基金仓位为63%,又回到了历史低位,这也就表示,经历了上一轮大涨之后,机构投资者比较顺利的完成了配置的调整,再次获得了增仓的空间,也给大盘带来了一定的上行动力。

最后,从境外市场的影响来看,临近岁末,美国迎来圣诞假期,但是“财政悬崖”也越来越近,虽然目前两党尚未达成最终的统一意见,但目前分歧已经减弱,年内解决的可能性很大。“财政悬崖”带来的不确定性大幅缩水,也给市场带来了积极的影响。

综上所述,我们认为在有基本面、政策面、资金面和海外市场等多方面支撑的情况下,股指未来持续扬升的动力充足,不过需要看到,今日大盘冲击年线未果,短期大盘经历大幅上涨后在年线附近存在震荡回调的可能,不过这对于股指长期走势的影响不大,我们依然坚持此前的判断,认为会师2300点仍是大概率事件。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017