注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

2012.06.14 全球市场及基金日报  

2012-06-14 10:11:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 市场走势

昨日,沪深两市双双收涨。截止收盘上证综指收于2318.92点,涨29.13点,涨幅为1.27%;深成指收于9950.05点,涨159.85点,涨幅为1.63%。两市成交1408.85亿元。较前一日交易量增加27.21%。小盘股强于大盘股。中证100上涨1.54%,中证500上涨1.84%。昨天,23个申万一级行业23行业上涨,其中,公用事业、食品饮料、纺织服装表现居前,分别为2.93%、2.73%、2.60%,房地产、黑色金属、采掘表现居后,分别为0.89%、0.87%、0.60%。沪市有912只个数上涨,占比93.06%,深市有1392只个数上涨,占比,92.74%,非ST个股中,20只个股涨停,没有个股跌停。股指期货4个合约均上涨,但涨幅均小于现货指数。

昨日,中信标普全债指数下跌0.03个百分点。

昨日,欧美主要市场涨跌不一,其中,道指下跌0.62%。标普500下跌0.70%;道琼斯欧洲50 上涨0.07%。亚太主要市场普遍上涨,其中,恒生指数上涨0.82%,印度孟买上涨0.12%。

二、 6月13日指数涨跌

2012.06.14 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

三、 6月13日基金市场信息

2012.06.14 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

四、 市场信息

投资新政“13条”齐出 保险资管急欲打通奇经八脉

保险资产管理的实质性利好即将到来。近日,中国保监会频频召集各家保险机构投资人士,组织培训及研讨,核心正是保监会拟发布的13项险资投资新政的征求意见稿,被业界称为保险资金新政“13条”。

6月13日,多位保险公司投资人士在接受本报记者采访时表示,保监会这次动作确实比较大,此次“13条”涉及保险资产管理范围和保险投资渠道两大方向,并就拓宽保险资产管理范围和险资委托投资征求意见,保险公司将可以参与投资银行、证券和信托等发行的投资品种,以及委托其他投资管理机构管理保险资金。

这意味着保险资金的投资范围将打破以往体内循环的封闭现状,实现与银行、证券、信托的对接。此外,保险资产管理公司也将借机逐步淡化保险资管的行业局限,参与到泛资产管理行业之中。

部分城市房价反弹 调控面临新挑战

房价又涨了!消失一年多的排队抢房又在北京和深圳出现。

自3月份以来,在成交量屡创新高之下,价格也暗暗开始上涨。近期,北京、深圳、广州等城市住宅成交均价纷纷走高,多个项目开始酝酿涨价。中原地产人士估算,热点区域二手房二季度以来已上涨约10%。

不少业内人士乐观判断,楼市政策已见底,价格底部也已接近出现。针对地产救市的可能,多位业内人士表示,当前经济和产业环境均与2009年大不相同,房价不可能直线拉升。但货币松动之下资产价格的上涨,却是可预见的趋势。这对楼市调控提出了新的挑战。

多家公司围猎短期理财基金 争抢万亿蛋糕

理财债券基金正式开闸,理财产品市场已成各大基金公司眼中的香饽饽。统计数据显示,2011年,银行共发行理财产品23755款,发行规模16.49万亿,比2010年增加近140%。值得注意的是,去年9月以来,银监会叫停了商业银行发行短期和超短期、高收益的理财产品。这一举措,显然给基金公司腾出来了相当一部分市场空间。短期理财基金的横空出世,延续了此前货币基金的低风险正收益概念,以30天滚动操作为一个卖点,切合银行客户对理财产品的认知和投资习惯,从而激发了巨量的市场资金热情。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017