注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

2012.06.21 全球市场及基金日报  

2012-06-21 09:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 市场走势

昨日,沪深两市双双收跌。截止收盘上证综指收于2292.88点,跌7.92点,跌幅为0.34%;深成指收于9821.79点,跌26.37点,跌幅为0.27%。两市成交1086.13亿元,较前一日交易量减少11.35%。大盘股强于小盘股。中证100下跌0.16%,中证500下跌0.60%。昨天,23个申万一级行业中有7行业上涨,其中,信息设备、信息服务、电子元器件表现居前,涨幅分别为0.68%、0.60%、0.32%;房地产、餐饮旅游、医药生物表现居后,跌幅分别为-0.62%、-0.73%、-2.13%。沪市有289只个数上涨,占比29.49%;深市有717只个数上涨,占比47.55%。非ST个股中,20只个股涨停,没有个股跌停。股指期货4个合约均下跌,其中,3只期指好于现货指数。

昨日,中信标普全债指数下跌0.03个百分点。

昨日,欧美主要市场涨跌不一,其中,道指下跌0.10%,标普500下跌0.17%;道琼斯欧洲50 上涨0.28%。亚太主要市场普遍上涨,其中,恒生指数上涨0.53%,印度孟买上涨0.36%。

二、 6月20日指数涨跌

 2012.06.21 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

三、 6月20日基金市场信息

2012.06.21 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

四、 市场信息

美联储扭曲操作增2670亿美元至年底

北京时间6月21日0点30分消息,美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期两天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率将维持到2014年末不变。联储无任何暗示将推出进一步量化宽松政策(QE3),但扭曲操作(OT)将延长,额度增加2670亿美元。

证监会修改/拟修改多项基金管理办法,加快基金业改革创新

(一)6月20日消息,证监会今天发布新的《证券投资基金运作管理办法》,新发布的办法修改主要涉及两条内容,一是取消了之前要求前一只基金资金募集完毕,基金合同生效之后,才可以申请发行新的基金产品的规定,新的办法允许基金公司同时上报多只基金的募集申请,并且为不同的基金产品提供多通道审核。二是修改了基金募集时的相关规定,为推出发起式基金预留空间。基金公司在募集资金时,使用公司股东资金、公司固有资金、公司高级管理人员和基金经理等人员的资金认购的基金金额不少于1000万元,持有期限不少于三年。基金募集份额不少于5000万份,募集金额不低于5000万元,基金份额持有人不少于200人。第二条规定一方面是降低基金募集规模的门槛,二是加强基金发行人和持有人的利益捆绑。

(二)《证券投资基金管理公司管理办法》配套规则修订草案公开征求意见,取消了内资基金公司主要股东持股比例不超过49%的规定。

(三)证监会拟修改《基金管理公司特定客户资产管理业务试点办法》及其配套规则。拟取消资产管理计划投资单只股票不得超过计划资产净值20%以及投资单一证券不得超过10%限制。此次修订的内容还主要包括:1、拓宽资产管理计划的投资范围,允许开展专项资产管理业务,提升基金管理公司服务实体经济的能力。2、进一步放松管制,为基金管理公司开展特定资产管理业务创造相对宽松和公平的监管环境。3、加强风险控制,有限防范风险。

(四)中国证监会有关部门负责人20日表示,保险公司发起设立基金公司的试点,目前正在推进之中。

(五)证监会召开新闻通气会,宣布就《关于实施<合格境外机构投资者境内证券投资管理办法>有关问题的规定》,降低QFII资格要求,其中资产管理机构、保险资金、其他机构投资者的经营时间由5年降为2年,证券资产规模由50亿美元降为5亿美元;允许QFII进入银行间债券市场。

(六)证监会将放宽QFII持股比例限制,将所有境外投资者的持股限制由20%提高到30%,单个境外投资者的持股限制不变。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017