注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

2012.09.14 全球市场及基金日报  

2012-09-14 09:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 市场走势

昨日,沪深两市双双收跌。截止收盘上证综指收于2110.38点,跌16.18点。跌幅为0.76%;深成指收于8691.00点,跌95.73点,跌幅为1.09%。两市成交1330.63亿元。较前一日交易量减少6.57%。大盘股强于小盘股。中证100下跌0.75%,中证500下跌1.39%。昨天,23个申万一级行业1行业上涨,其中,交运设备、餐饮旅游、黑色金属表现居前,分别为0.37%、-0.29%、-0.35%,电子元器件、建筑建材、有色金属表现居后,分别为-1.75%、-1.92%、-2.48%。沪市有153只个数上涨,占比15.42%,深市有203只个数上涨,占比,13.05%,非ST个股中,19只个股涨停,没有个股跌停。股指期货4个合约均下跌,表现都差于现货指数。

昨日,中信标普全债指数上涨0.04个百分点。

昨日,欧美主要市场普遍上涨,其中,道指上涨1.55%。标普500上涨1.63%;道琼斯欧洲50 上涨0.11%。亚太主要市场涨跌不一,其中,恒生指数下跌0.14%,印度孟买下跌0.26%。

二、 9月13日指数涨跌

申万一级行业指数涨跌幅

2012.09.14 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

三、 9月13日基金市场信息

2012.09.14 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

四、 市场信息

货币基金重大突破:实现T+0

汇添富基金于9月5日上报第2只货币基金,此次的收益快线货币市场基金是一款在交易所上市的货币基金,基金开通场内申赎,实现T+0交易,非交易时间不可申赎。据悉沉寂在证券账户上的万亿保证金,只能享受到0.35%的活期存款利息,此类上市型货基将直接盘活万亿保证金;另外有消息表示,该类型货基在交易时间段可以实现T+0自由申赎,但当日赎回“可用不可取”,现金到帐需要T+1天。

央行周四进行两期逆回购操作规模共550亿

周四(9月13日),央行分别进行了350亿7天期和200亿28天期两期逆回购操作,其中公开市场近10年来首次进行28天期逆回购操作。本周公开市场净回笼资金80亿元,连续第三周净回笼资金,近三周合计净回笼1140亿元。其中7天期逆回购中标利率中标利率持平于3.35%,28天期逆回购中标利率为3.60%。

兴业全球基金正式起诉熔盛重工

据悉,兴业全球基金已在江苏南通中级人民法院正式起诉熔盛重工,熔盛重工方面已确认了这一消息,称将积极应诉。

监管层要求商业银行保障铁公基等重点项目信贷

日前监管部门要求商业银行紧密结合经济运行周期特征,及时调整信贷政策,要加大对实体经济稳步增长的支持力度,特别是要加大对铁路、公路等国家重点建设项目、农业基础设施建设项目、保障性安居工程的信贷支持。

美联储维持基准利率在0.25%不变并推出QE3

北京时间9月14日0点32分消息,美联储麾下联邦公开市场委员会(FOMC)在结束为期两天的会议后宣布,0-0.25%的超低利率的维持期限将延长到2015年中,将从15日开始推出进一步量化宽松政策(QE3),每月采购400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS),现有扭曲操作(OT)等维持不变。

点评:美联储在当下推出QE3与市场预期基本一致,应该和近期多项就业数据疲弱及其当前严峻的财政前景有关。但现在看来其能否达到拉动低迷的经济,创造更多就业的功效还很难说,但对股票市场和大宗商品的投资者来说是比较确定的利好。同时,和前两轮QE一样,QE3也会间接影响到包括中国在内的其他经济体。从具体效果来看,如果QE3能提振美国的消费开支和整体经济,那么其他国家也能从美国经济的复苏中获益;但是随着外汇市场内美元的增多以及大宗商品价格的上涨,其他国家也会面临着货币升值和输入型通胀的压力。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018