注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

2012.10.23 全球市场及基金日报  

2012-10-23 11:22:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 市场走势

昨日,沪深两市双双收涨。截止收盘上证综指收于2132.76点,涨4.46点,涨幅为0.21%;深成指收于8829.44点,涨33.02点,涨幅为0.38%。两市成交972.85亿元。较前一日交易量减少6.30%。小盘股强于大盘股。中证100上涨0.37%,中证500上涨0.40%。昨天,23个申万一级行业21行业上涨,其中,房地产、餐饮旅游、金融服务表现居前,分别为1.17%、0.77%、0.74%,建筑建材、食品饮料、有色金属表现居后,分别为0.04%、-0.26%、-0.75%。沪市有565只个数上涨,占比56.90%,深市有969只个数上涨,占比,62.00%,非ST个股中,13只个股涨停,0只个股跌停。股指期货涨跌不一,其中,0期指好于现货指数。

昨日,中信标普全债指数上涨0.03个百分点。

昨日,欧美主要市场涨跌不一,其中,道指上涨0.02%。标普500上涨0.04%;道琼斯欧洲50 下跌0.51%。亚太主要市场普遍上涨,其中,恒生指数上涨0.68%,印度孟买上涨0.59%。

二、 10月22日指数涨跌

申万一级行业指数涨跌幅

2012.10.23 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

2012.10.23 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

三、市场信息

保监会发布险资投资金融产品等多项新规

保监会10月22日集中披露了保险资金创新投资的多项新政,其中包括《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》、《基础设施债权投资计划管理暂行规定》和《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》。

美联储本周或商讨扩大QE3规模改变QE3传递方式

美联储本周将商讨扩大第三轮量化宽松政策(QE3)规模、并通过更好的途径来向市场传递未来政策动向的指引。

有分析认为,在上个月历史性的决策后,美联储官员会在本周的决策例会中继续讨论QE3项目,也就是QE3规模扩大的可能性,以及更好地就未来的决策行动与市场沟通的方式。美联储可能会放弃以日期时间为界的政策目标,而采取某种形式的数字化目标。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于周二(10月23日)召开为期两天的利率会议,结果将于周四(10月25日)北京时间凌晨02:15公布利率决议。

混合型基金仓位比例松绑 投股比例放松至0-95%

混合型基金的股债比例通常约定为股票投资比例为30%,债券投资比占20%,不过这一局面正在发生变化,最近获批的天弘安康养老(点评)混合股票投资比设定为0-30%。基金业内人士指出,监管层已经允许将混合型基金股债比放宽,未来混合型基金将可以更为灵活的设置投资范围。

点评:除了天弘安康养老混合股票基金,即将面临“封转开”的国泰金泰,也欲转型为一只混合型基金“国泰金泰平衡混合型证券投资基金”。据悉,该产品设定的基金的投资组合比例为:股票资产占基金资产的比例为0-50%;债券、银行存款等固定收益类资产、货币市场工具及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具占基金资产的比例为50%。总体来说,未来混合型基金的投资范围更为灵活,对于投资者来说,未来选择新的混合型基金时,应注意在其招募说明书中的投资范围里,仔细查找资产配比,是否符合自身的风险承受能力。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017