注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

2012.10.09 全球市场及基金日报  

2012-10-09 09:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 市场走势

昨日,沪深两市双双收跌。截止收盘上证综指收于2074.42点,跌11.75点,跌幅为0.56%;深成指收于8540.08点,跌139.14点,跌幅为1.60%。两市成交848.86亿元。较前一日交易量减少28.32%。小盘股强于大盘股。中证100下跌1.07%,中证500下跌0.51%。昨天,23个申万一级行业6行业上涨,其中,化工、农林牧渔、综合表现居前,分别为0.50%、0.27%、0.23%,房地产、食品饮料、有色金属表现居后,分别为-1.54%、-1.58%、-1.72%。沪市有290只个数上涨,占比29.20%,深市有610只个数上涨,占比,39.10%,非ST个股中,24只个股涨停,0只个股跌停。股指期货4个合约均下跌,其中,0期指好于现货指数。

昨日,中信标普全债指数上涨0.07个百分点。

昨日,欧美主要市场普遍下跌,其中,道指下跌0.19%。标普500下跌0.35%;道琼斯欧洲50 下跌0.79%。亚太主要市场普遍下跌,其中,恒生指数下跌0.89%,印度孟买下跌0.01%。

二、 10月8日指数涨跌

申万一级行业指数涨跌幅

2012.10.09 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

三、 10月8日基金市场信息

2012.10.09 全球市场及基金日报 - 乐嘉庆 - 好买基金研究中心

四、 市场信息

10月累计逆回购到期量高达6500亿元降准预期重燃

10月份公开市场将迎来6500亿元逆回购到期,巨额到期量与节后季节性财政存款上缴等因素加大了节后资金紧张状况,市场对10月降准预期重燃。

数据显示,长假后三周内将有6500亿逆回购陆续到期,到时将回笼的流动性与0.75个百分点的存准率所对应的资金规模相当,另外,10月资金面本身亦有季节性压力。分析人士称,银行将在10月初补缴大量准备金款,减少市场流动性;同时季节性的财政存款亦在10月上缴,在这两方面因素与巨额逆回购到期规模综合影响下,10月资金面压力加剧。

Wind资讯统计显示,10月公开市场将有390亿元央票到期,无正回购到期,共计到期资金390亿元。此外,还有6500亿元逆回购到期,据此计算,在不进行任何操作下,10月公开市场将自然回笼6110亿元。央行公开市场操作此前已连续4个月净投放。

9月汇丰中国服务业PMI为54.3创四个月新高

10月8日,汇丰公布,9月汇丰中国服务业PMI为54.3,创四个月新高,从8月52.0的一年来最低点反弹。其中,9月汇丰服务业PMI新订单指数为54.0,同样创四个月高位。

汇丰大中华区首席经济学家屈宏斌对此表示,受新订单回升拉动,9月服务业经营活动有所加快,前期政策宽松起效、国庆黄金周消费需求上升都预示国内经济状况可能已略有好转,尽管服务业增速加快,但制造业仍相对低迷,需要继续加大政策刺激的力度才可能逆转下滑持续的态势。

中国官方此前公布的9月份非制造业PMI为53.7%,环比降2.6个百分点。

消息称险资节前加仓约100亿元

《中国证券报》报道,有消息人士10月8日透露,其所在的保险资产管理公司在节前几个交易日累计加仓超过20亿元,资金通过申购基金以及直接买入已持有重仓股配置比例两种方式入场,另有几家大中型保险资管公司同一时段进行类似举动,险资合计加仓规模约100亿元,若沪指再度下探2000点,险资方面仍会积极介入。

IMF下调中国2012年经济增速预期至7.8%

国际货币基金组织(IMF)下调中国今明两年经济增速预期,预计2012年经济增速为7.8%,明年将回升至8.2%。今明两年增幅均较七月预测数据下调0.2个百分点。IMF认为,中国增长率的降低大部分缘于出口贸易的减少。

另外,IMF于本年内连续第二次调低对全球经济增长率的展望,预期2012年和2013年世界经济增长率分别为3.3%和3.6%。

中国证监会对QFII扩容提速

知情人士对《第一财经日报》透露,节后一周内,包括华夏、博时、嘉实、交银施罗德在内的国内6家大型基金将组团赴美国纽约进行为期两天的联合路演,主要向境外机构投资者介绍中国经济和资本市场,以及QFII制度的发展情况,鼓励更多境外长期资金投资国内资本市场。一同参与的还有来自证监会、银行、交易券商等负责人。


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018