注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

好买点评四大原因致市场大涨  

2013-01-14 18:47:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日(1月14日)收盘,上证综指收于2311.74点,上涨3.06%,深成指收于9316.27点,上涨3.31%。两市成交2431.14亿元,较前一日交易量增加19.49%。市场普涨,以申万一级行业指数为例,所有行业均上涨,金融服务、交运设备、电子元器件涨幅居前,分别上涨 5.11%、4.75%、4.03%,轻工制造、黑色金属、食品饮料处于涨幅榜后列,分别上涨2.55%、2.40%、1.62%。反映在个股上,非ST 个股中,两市共有62只个股涨停,没有个股跌停。中证100上涨3.74%,中证500上涨3.47%。

我们认为,上涨可能有以下几个原因:

首先,我国宏观经济自去年四季度以来的稳步复苏为近期市场快速上涨提供了基本面的有力支撑。去年12月份,汇丰中国制造业PMI终值为51.5%,创19个月新高。国家统计局发布的12月制造业PMI也连续第三个月维持在50%“荣枯线”上方,表明我国制造业继续呈现增长态势。此外,12月我国出口同比增速从11月的2.9%大幅提高至14.1%,进口同比增速也从11月的零增长反弹至6%。多项同步宏观数据向好进一步确定经济回暖态势,奠定了A股市场持续反弹的坚实基础。

其次,利好政策持续,增强投资者对市场的信心。从去年四季度开始,监管层大力鼓励QFII、RQFII资金入市,不仅一举增加了2000亿元 RQFII投资额度,还提高了单家QFII额度上限。今日,证监会主席郭树清在2013亚洲金融论坛上表示,RQFII和QFII投资额度可以扩大到10 倍的水平,再次给市场注入信心。

第三,近期资金面紧张度有所下降。随着年末考核、元旦假期以及年初存款准备金补缴等因素的消退,市场资金面已重回宽松。此外,上周央行逆回购操作规模较前期出现显著下降,使得未来逆回购操作到期形成的被动回笼压力大幅减轻。近日,7日银行间质押式回购利率从去年年末的4.58%大幅回落至 2.73%。总体来看,市场的流动性进一步改善。

此外,上周五的短期休整也为本日市场大幅上涨提供了弹性。总体来看,随着我国经济的持续复苏A股仍将处于上涨趋势当中。近期,资金面的改善或是政策的利好刺激都可能成为市场强势反弹的催化剂。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017