注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

今日市场大涨点评:政策频出 推动市场上扬  

2013-02-28 17:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日(2月28日)收盘,上证综指收于2365.59点,涨52.37点,涨幅为2.26%;深成指收于9641.44点,涨308.20点,涨幅为3.30%,两市成交2150.36亿元。23个申万一级行业中有23行业上涨,其中,金融服务、房地产、建筑建材表现居前,涨跌幅分别为4.28%、3.28%、3.14%,医药生物、黑色金属、食品饮料表现居后,涨跌幅分别为1.41%、1.19%、0.58%。非ST个股中,23只个股涨停,没有个股跌停。

我们认为,市场今日大幅上涨可能有以下几点原因:

第一,资产证券化业务松绑。我国曾于2005年8月启动了证券公司企业资产证券化业务试点。此后,在暂停较长时间后又于2012年重启,与之前的试点相比,该业务的准入门槛进一步降低。此外,券商此前已经迎来获准开展公募业务、有望经营基金托管业务等若干政策利好。券商行业不断出台的政策利好,让该板块活跃度空前提高,对于上市券商的长期股价也构成利好支撑。

第二,地产股超跌反弹,万科添砖加瓦。前期“国五条”新政出台,表明政府对房地产调控的力度,市场随即出现了一定程度的恐慌下跌。但是,今日万科2012年年报正式亮相,实现净利润125.5亿元,同比增长了30.4%。万科在去年较为严厉的房地产调控政策之下,还有30%的利润增长,表明房地产趋势稳健、甚至向好,而且对于未来的城镇化建设,房地产公司仍然是受益者。因此,市场转变情绪,盘中发力上攻,推动两市股指上扬。

第三,管理层积极倡导机构资金入市。首先,证监会有关部门负责人表示,证监会已经对增加1000亿元专项额度用于台湾地区机构开展人民币合格境外机构投资者(RQFII)业务试点进行了研究。其次,住房公积金入市相关研究准备工作也已经顺利启动,下一步将积极配合有关部门改进住房公积金的管理和投资运营模式。上述两条消息表明了管理层引导机构资金入市力度,给投资者带来了利好情绪。

第四,外围市场的良好表现给市场带来了积极影响。昨晚收盘大涨创2007年10月12日以来最高点位。道指涨幅为1.26%,创出了今年以来最大涨幅,目前距离历史高点不到100点。外围市场的良好表现也刺激了国内股市,今日沪深两市双双小幅高开。

整体来看,今日市场依然是由金融、地产等权重股而推动上涨,我们认为主要原因是由于政策面频出利好消息,市场情绪得到一定恢复。对于后市,我们认为市场震荡上涨仍然是大概率事件,即使普涨局面难以再现,也会有较多的结构性行情。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017