注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

强势反弹后仍有隐忧 后市或维持震荡行情  

2013-03-20 14:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日(3月20日)收盘,上证综指收于2317.37点,涨59.94点,涨幅为2.66%;深成指收于9317.97点,涨283.93点,涨幅为3.14%。两市成交1995.03亿元,较前一日交易量增加40%。23个申万一级行业均上涨。其中,金融服务、餐饮旅游、交运设备表现居前,涨幅分别为5.02%、3.57%、3.50%,公用事业、信息设备、黑色金属表现居后,涨幅分别为1.92%、1.75%、1.67%。沪市有944只个数上涨,占比95%,深市有1419只个数上涨,占比94%。非ST个股中,24只个股涨停,无个股跌停。

我们认为,反弹的原因如下:

首先,市场持续下跌之后有技术性反弹需求。以上证综指为例,自2月18日创下2444.80点今年以来的高位之后,持续调整,时间上已经近一个月。从空间上看,低点至最高点的距离9%的幅度,具备了一定的反弹基础。

其次,地产国五条后,未出细则,使得悲观情绪有所好转。2月20日,上届政府在其最后一次国务院常务会议上,确定了继续做好房地产市场调控五条政策措施(下称“国五条”)。26日,国务院办公厅下发《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》。这一组在新老政府交替前夕出台的楼市调控政策,因要求转让住房个人所得税按20%征收而被视作对二手房交易具有剧烈抑制作用。这段时间,各地尚未出台相应落实细则,与此同时,一些地方二手房交易量出现井喷。之前由于国五条出台后的悲观情绪有所恢复,地产、金融等相关个股重新进入投资者视野。

在短期企稳上涨之后,我们认为市场仍有一些隐忧仍未排除,我们在周报中提到的因素仍存在。首先,宏观数据不及预期。近期公布的社会消费品零售数据显示,1-2月,国内社会消费品零售总额实现37810亿元,同比名义增长12.3%,扣除价格因素实际增长10.4%,分别比去年同期放缓2.4和0.4 个百分点,不及市场预期的14.9%;其次,资金方面,较前期收紧。央行连续正回购,资金面由宽松转为中性偏紧,今日7天质押式回购的加权平均利率是 3.29%,位于近期相对较高的位置。我们仓位测算模型显示,近期偏股型基金的持股仍维持在88%附近的高位,在成交量未显著放大,新增资金介入不明显的情况下,影响负面。

综上所述,大幅上涨意味着市场情绪开始好转,但考虑到后续仍有较多的不确定性,预期在市场回到今年以来的高点之前,仍将维持整荡行情,重点仍是结构性行情。在这种行情之下,有利于选股型的基金。

扫描二维码,下载“掌上基金”,好买基金研究中心研报随时看!

  评论这张
 
阅读(8734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017