注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好买基金研究中心

专业的基金投资顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

复旦大学硕士。历任《证券市场研究周刊》高级编辑,华安基金管理公司上海分公司副总经理。 乐嘉庆著有《证券法交易教程》、《合同法比较》等专著,其和其管理的基金研究中心的基金研究报告见于各个领先的财经媒体,包括中国证券报、上海证券报、理财周报、投资有道等。并长期担任第一财经电视台及第一财经电台特邀嘉宾,财富中国节目特邀嘉宾,在新闻晨报著有专栏。在业内以基投资策略和基金整合构建研究著称,独具敏锐的视角及深度。

网易考拉推荐

市场点评:地产调控加码 市场短期承压  

2013-03-04 17:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日(3月4日)收盘,上证综指收于2273.40点,跌86.10点,跌幅为3.65%;深成指收于9139.75点,跌510.39点,跌幅为 5.29%。两市成交2734.78亿元,较前一日交易量增加24.16%。23个申万一级行业中无一个行业上涨。其中,食品饮料、公用事业、餐饮旅游表现居前,跌幅分别为0.31%、1.00%、1.26%,金融服务、建筑建材、房地产表现居后,跌幅分别为6.11%、6.45%、8.63%。沪市有 92只个数上涨,占比9.24%,深市有157只个数上涨,占比9.97%。非ST个股中,13只个股涨停,76只个股跌停。

我们认为,市场今日大幅调整可能有以下几个原因:

首先,据中国政府网消息,国务院办公厅3月1日晚间发布《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》。其中,在坚决抑制投机投资性购房部分中明确税收政策的调节作用,要求“对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,通过税收征管、房屋登记等历史信息能核实房屋原值的,应依法严格按转让所得的20%计征。”近期,国务院持续加大房地产调控力度,对房地产产业链上的上市公司的股价产生不利影响。

第二,中国证监会副主席庄心一昨日在列席全国政协十二届一次会议开幕式时对记者表示,财务核查之后应该会考虑首次公开发行(IPO)开闸事宜。新股自去年9月底起实质性停发,在过去5个月内对市场稳定起到了积极的作用。但市场对IPO重启的担忧也随着时间推移逐渐升温。IPO重启短期来看对市场的利空因素不可小觑。

第三,好买仓位测算模型显示,上周偏股型基金的持股仓位再度上浮,平均提升了117个基点,当前仓位为88.19%。其中,主动股票型基金的仓位涨幅较大,上涨至92.19%,标准混合型的仓位也达到81.22%。目前,基金仓位处在历史高位,存在较大向下调整风险。

综上所述,房地产调控的加码对房地产产业链的打压连同IPO重启的消息诱发了市场的恐慌情绪,导致了今日A股市场的大幅下跌。此外,在之前市场的上涨中投资者仓位不断加大、获利盘未得到充分释放也对今日市场快速回调产生了推波助澜的作用。不过,对房地产的调控有助于我国经济结构的转型和长期健康的发展。经过短期的调整,在经济复苏和改革红利的支撑下,市场偏暖的格局不会改变,结构性行情仍会持续。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017